利来国际

8月8日 苏晓波:阅读波兰尼——从社会嵌入到双向运动(2017年百场校级学术讲座第73场)

 

主讲人简介:

    苏晓波,博士毕业于新加坡国立大学地理系,2007年加入美国俄勒冈大学。现任俄勒冈大学地理系副教授兼研究生教育项目主任,美国地理学会中国研究专业委员会主任。曾致力于探讨云南丽江古城的遗产旅游和城市保护,过去5年,研究兴趣转向滇缅边境的资本和人口流动。近5年,在《Transactions of the Institute of British Geographers》《Political Geography》、《Geoforum》、《Annals of Tourism Research》、《Environment andPlanning A》、《Urban Studies》、《TheChina Journal》、《Human Geography》、《Area Development and Policy》等具有高影响因子国际学术期刊发表论文约20篇。在《旅游学刊》、《地理学报》、《人文地理》等中文核心期刊上发表论文6篇。

  

内容简介:

    波兰尼是20世纪著名的社会经济理论家,在社会科学有着非常广泛的影响。本讲座聚焦波兰尼的核心概念,包括经济的社会嵌入以及双向运动,来分析经济活动的社会属性,从而探讨如何建立相应的制度框架来约束经济活动。

  

  

  

0