利来国际

8月4日 Norihiro Tokitoh:Synthesis and Properties of Novel π-Electron Systems Containing Heavier Main Group Elements(化学优秀学者系列学术报告)


报告人简介: 

  Norihiro Tokitoh,日本京都大学教授,博士生导师。1979年本科毕业于日本东京大学。1985年在东京大学获得博士学位,师从N. Inamoto教授。1986年至1989年间,作为助理教授任职于日本筑波大学。1989-1994年作为助理教授就职于东京大学,1997年在东京大学晋升为副教授,2000年在京都大学晋升为全职教授。Norihiro Tokitoh教授组在重主族元素的合成与性质研究,全新过渡金属络合物的合成与性质研究等方面具体突出贡献。他的研究工作在高水平期刊发表论文300余篇。先后获得日本化学会创造性工作奖,日本IBM科学奖,洪堡研究奖等多个奖项。

  

报告摘要: 

  该报告主要介绍两部分工作,第一是关于重主族元素的合成与性质研究;第二是关于全新过渡金属络合物的合成与性质研究。




0